Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité régit la manière dont Take Photos And Say Yeah recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site
https://www.takephotosandsayyeah.com.

QUI SOMMES NOUS ?

Les propriétaires, créateurs, responsables publication et webmasters du site Take Photos And Say Yeah, Violaine et Christophe dont le domicile se trouve en France, prennent la protection de vos données à caractère personnel au sérieux, notamment en veillant à l’adoption de toutes mesures raisonnables afin de se conformer aux législations en vigueur en matière de protection des données. L’explication ci-dessous fournit une vue d’ensemble des informations collectées sur le site Internet https://www.takephotosandsayyeah.com, y compris celles qui peuvent constituer des données à caractère personnel.

Veuillez parcourir cette notification avec attention.  En visitant notre site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS ?

Des informations d’identification personnelle

Une simple consultation du site Take Photos And Say Yeah n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Nous pouvons collecter des informations d’identification personnelle des utilisateurs, lorsque les utilisateurs visitent notre site ou remplissent un formulaire comme pour les newsletters ou les formulaires de contact qui recueillent vos noms prénoms et adresse email.

Les utilisateurs peuvent, toutefois, visiter notre site de façon anonyme. Nous ne recueillons les informations d’identification personnelles des utilisateurs que s’ils soumettent volontairement ces informations. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations personnelles d’identification.

Des informations d’identification non personnelles

Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site. Des informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

En savoir plus sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.
Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.
Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

Cookies de votre navigateur web

Notre site peut utiliser des «cookies» pour améliorer l’expérience utilisateur. Le navigateur Web de l’utilisateur place des cookies sur leur disque dur à des fins d’archivage et parfois pour suivre les informations à leur sujet.

L’utilisateur peut choisir de configurer son navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

Les cookies permettent à un serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne afin de compiler les informations d’identification non personnelles sur vous ou d’autres personnes qui utilisent votre ordinateur. Cela permet aux réseaux publicitaires, entre autres choses, de vous fournir des publicités ciblées qu’ils estiment être plus intéressantes pour vous. Notre politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies par les annonceurs tiers.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Sécurité

Nous utilisons des techniques de conservation de données et de sécurité afin de protéger vos données à caractère personnel de tout accès non autorisé, utilisation ou divulgation inadaptée, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, nous rappelons qu’aucun site Internet ne peut être 100 % sûr, et nous ne sommes pas responsables de tout accès non autorisé ou non intentionnel échappant à notre contrôle.

COMMENT NOUS UTILISONS LES INFORMATIONS RECUEILLIES ?

Take Photos And Say Yeah peut recueillir et utiliser des renseignements personnels aux fins suivantes:

  • Pour exécuter une fonction du site promotion, concours, enquête ou autre
  • Pour envoyer des newsletters
  • Pour répondre à leurs demandes, questions et / ou d’autres demandes.

Conservation de vos informations

En règle générale, nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Cependant, dans certaines circonstances, nous pouvons conserver des données à caractère personnel plus longtemps, par exemple lorsque cela est requis par la loi, la législation fiscale et les règles comptables.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment, aussi longtemps que le site Take Photos And Say Yeah fonctionnera. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) , relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant.
Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@takphotosandsayyeah.com

Le partage de vos renseignements personnels

Nous ne vendons pas ou louons les informations d’identification personnelles des utilisateurs à des tiers.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et nous ne sommes pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Si vous n’acceptez pas cette politique, veuillez ne pas utiliser notre site.

Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été réalisée le 11 janvier 2019.

Si vous avez des questions hésitez pas à nous contacter directement ici : contact@takephotosandsayyeah.com

Suivez-nous sur Instagram

Les backstages de nos shootings et les news sont à découvrir dans nos stories.

Nous publions aussi quelques-unes de nos plus belles photographies sur notre Instagram. Si nous faisons une séance photo ensemble, vous serez peut-être le prochain portrait que nous exposerons auprès de notre communauté.